Спросите Candy
Вернуться в блог

Как осуществить чистку после барбекю

Как осуществить чистку после барбекю

Лето — отличное время года для того, чтобы устроить обед и ужин на открытом воздухе, оптимально используя для этого свою террасу или сад. Барбекю, в частности, представляет собой наиболее популярный способ, поскольку позволяет приготовить уникальные по свою вкусу блюда несложным и занятным образом, получая при этом полное удовольствие от нахождения на воздухе в хорошую погоду.
Что может быть лучше хорошего барбекю под звездами в компании своих друзей? Мясо и рыба на гриле, на вертеле, брускетта и овощи-гриль — все эти вкусности стимулируют аппетит только при одной мысли о них, а еда в компании друзей делает любое блюдо еще более особенным: здесь мы приводим некоторые простые рекомендации по приготовлению по-настоящему соблазнительных блюд.

Рецепты для барбекю

Барбекю — это система, прекрасно подходящая для приготовления бесчисленного множества блюд, но когда речь идет о гриле, здесь на первом месте будет мясо.
Секрет приготовления вкусных филе и сочных бифштексов заключается в маринаде, который для того, чтобы эффективно выполнять свою функцию, должен быть маслянистым, с пряным вкусом и легкой кислинкой.
Пример простого и универсального маринования, которое может использоваться для любого типа мяса, предусматривает применение оливкового масла экстраверджине, пряных трав (таких как розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян, орегано), дольки чеснока и вина по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на 4 часа говядину или на 2 часа курицу и свинину прежде, чем поместить эти вкусности на угли, чтобы убедиться, что мясо достаточно мягкое и сочное.
Важно избегать добавления соли в маринад и вообще до приготовления, поскольку натрий обезвоживает блюдо и есть риск, что мясо выйдет твердым и волокнистым.
Любители рыбы смогут сделать ставку на отличное морское ассорти на гриле, позаботившись лишь о том, чтобы выбрать свежайшую рыбу и морепродукты. Не будут разочарованы также и те, кто не ест мясо и рыбу, поскольку гриль позволяет приготовить различные вегетарианские блюда, например, тающий томино и скаморца на гриле (эти сыры превосходно подходят для вегетарианцев), тофу на шампурах или сейтановые бифштексы на гриле (они хороши также и для веганов).
Можно дополнить главные блюда гарниром на основе манящих обжаренных овощей, например, баклажанов, кабачков и перцев.

Однако когда ужин будет завершен, останется задача, требующая своего решения: необходимость хорошо вымыть решетку для барбекю и большое количество использованной посуды.

Процесс готовки барбекю действительно влечет за собой образование нагара на решетке, а также осаждение остаточных продуктов масла и жиров на посуде и столовых приборах. Посмотрим вместе, как можно вернуть блеск посуде и столовым приборам и поддерживать решетку для барбекю всегда в эффективном состоянии и готовой к применению.

Уход за решеткой для барбекю

Очень важно очищать решетку для барбекю после каждого ее использования, тщательно удаляя обгоревшие остатки продуктов и как можно лучше очищая саму решетку.
Для полного удаления нагара рекомендуется воспользоваться щеткой или металлическим скребком, чтобы очистить всю поверхность решетки. Потом можно будет удалить остатки жира и очистить решетку с помощью мокрой губки.
Сразу же после этого, с целью предотвращения образования ржавчины на мокром металле, достаточно будет подержать решетку над открытым пламенем или хорошо просушить ее каким-либо иным образом — на этом уход за решеткой для барбекю закончен.
Повторяя эту процедуру каждый раз по окончании барбекю, вам удастся гарантировать максимальное качество при следующей готовке, избегая при этом ухудшения вкуса приготавливаемой еды.

Чистка кухонной утвари и посуды

Щипцы, большие вилки и лопатки также требуют определенного ухода для того, чтобы они служили долго.
В случае если барбекю проводится вдалеке от дома, рекомендуем вам завернуть кухонную утварь в газетную бумагу на время перевозки и погрузить ее в теплую воду с добавлением мыла для посуды как только это станет возможным. Те же меры могут быть предприняты в отношении посуды для смягчения возможного нагара.
Если у вас испачкалось много посуды и столовых приборов, вы можете воспользоваться посудомоечной машиной с большой вместимостью, что позволит вам ускорить мойку и сушку столовой посуды и приборов. Посудомоечные машины Candy Evo Space, например, предлагают максимальные возможности в плане показателей мойки и объема загрузки, потому что они могут вымыть до 16 комплектов одновременно, гарантируя всегда сверкающие тарелки, даже в случае стойких загрязнений. Некоторые модели имеют также Perfect Rapid Zone — патентованную систему, которая использует силу двух дополнительных вращающихся консолей, расположенных на дне посудомоечной машины, которые способны удалить даже самую стойкую грязь благодаря подаваемой струе воды.
Кроме того, есть модель Candy Maxi Plates, которая обеспечивает гибкую организацию внутреннего пространства, принимая за одну загрузку до 190 столовых приборов, обеспечивая также пространство для подносов и больших блюд. Благодаря ее 8 отсекам для больших тарелок и 3 модульным корзинам, можно оптимальным образом организовать внутреннее распределение столовой утвари, положив, например, длинные столовые приборы и небольшие контейнеры в первую корзину; стаканы, чашки и тарелки обычного размера — во вторую корзину, а большие тарелки, громоздкие сковороды и кастрюли — в третью корзину, расположенную внизу.

06/08/18