Спросите Candy
Вернуться в блог

Нагревание еды в микроволновой печи и сокращение потерь

Нагревание еды в микроволновой печи и сокращение потерь

Рождественские праздники — это момент года, который часто проводят в кругу семьи и друзей, за столом с обильным обедом и роскошным ужином. Во время сочельника, рождественского обеда, в новогоднюю ночь и в связи с различными другими случаями, которые могут возникнуть во время новогодних каникул, нам часто приходится иметь дело с большим количеством оставшейся еды, приготовленной в избытке, или же принесенной приглашенными гостями. Как справиться в таких обстоятельствах, чтобы не пришлось бесполезно выбрасывать оставшуюся еду и употребить ее как только что приготовленную?

К счастью, существует микроволновая печь, которая, благодаря ее технологии, позволяет разогреть еду и продукты, не делая при этом их сухими или резиноподобными, чтобы насладиться всем вкусом блюд, в том числе спустя определенное время после их приготовления.

Хранение оставшейся еды

Для получения большего удовольствия от употребления ранее приготовленной еды, прежде всего, очень важно обеспечить правильное ее хранение. В случае если еда еще горячая, следует подождать, пока она не остынет до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник, закрыв ее предварительно пищевой пленкой либо поместив в специальные контейнеры. Во избежание распространения бактерий и прокисания продуктов важно не оставлять их вне холодильника более чем на три- четыре часа. Необходимо быть особенно осторожными с очень скоропортящимися продуктами, такими как соусы, свежие молочные продукты, рыба и морепродукты, которые следует употребить в течение 24 часов.

А вот блюда на основе яиц и бобов можно вполне безопасно есть максимум до 36 часов после их приготовления. Зерновые — наиболее стойкий продукт, их можно есть даже спустя 72 часа с момента приготовления.

Кроме того, микроволновая печь позволяет разморозить за считанные минуты продукты, которые хранились в морозильной камере. В случае значительного количества продуктов, можно заморозить их для последующего употребления спустя 3 или 4 месяца, обеспечив при этом хранение оставшихся продуктов внутри хорошо закрытых емкостей, снабдив их для практичности идентификационной этикеткой.

Как разогревать еду в микроволновой печи

Микроволновая печь разогревает еду в мгновение ока и без необходимости использования и загрязнения кастрюль или сковородок, с большой экономией времени и с минимальными последствиями для состояния чистоты самой кухни. Этот электробытовой прибор воздействует на молекулы воды, содержащиеся в пище, активируя и нагревая их: поэтому, риск обезвоживания продуктов во время повторного нагревания снижается в значительной мере по сравнению с классическими методами. Достаточно извлечь продукты из упаковочной оболочки, разложить их на блюде или внутри совместимого с микроволновой печью контейнера, включить печь и подождать несколько минут, чтобы насладиться ими как будто они только что приготовлены.

Тем не менее, если есть необходимость разогреть продукты, которые требуют особого подхода по причине наличия корочки или хрустящих поверхностей, которые обычно быстро подсыхают в то время как внутри продукт остается сочным, рекомендуется поставить стакан воды внутри микроволновой печи, это поможет сохранить влагу в продуктах.

Для обеспечения равномерного нагрева блюда и во избежание того, что некоторые его части останутся не разогретыми, желательно перемешать или повернуть его, особенно, если микроволновая печь не оборудована вращающимся блюдом. Естественно, время, необходимое для разогрева продуктов или блюд варьируется в зависимости от их количества и изначальной температуры: в случае если, например, их только что извлекли из холодильника, следует настроить микроволновую печь на большее время, чем в случае продуктов или блюд комнатной температуры.

С помощью микроволновой печи можно разогреть практически любое блюдо, от первых и вторых блюд до овощей; тем не менее, есть некоторые продукты, которые лучше, если будут разогреты в традиционной печи или на сковороде , чтобы достичь таким образом более высоких температур и чтобы они разогрелись более равномерно: это обезвредит бактерии и микроорганизмы, которые могут размножаться во время разогрева уже готовой или не безупречно сохранившейся еды. Среди таких продуктов отметим рис, курицу, шпинат и другие овощи с зелеными листьями, грибы и картофель.

Candy всегда с большим вниманием относится к требованиям потребителей и в своем каталоге предлагает широкий ассортимент электробытовых приборов, созданных для облегчения повседневной жизни. Микроволновые печи Candy позволяют подать на стол аппетитные блюда очень быстро и не пачкая посуду, одновременно подчеркивая достоинства вашей кухни моделями с привлекательным дизайном. Например, микроволновая печь EGO создана в стиле ретро 50-х годов. Модели Cook-In-App, благодаря приложению simply-Fi, порекомендуют вам, как лучше всего приготовить любимые блюда, и предложат вам множество вкусных и быстрых рецептов, созданных именно для приготовления с помощью микроволновой печи.

18/12/18