Спросите Candy
Вернуться в блог

Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе, приготовленные дома

Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе, приготовленные дома

Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе — это то, перед чем невозможно устоять в летний период. Несомненно,эти лакомства окажутся еще более вкусными и здоровыми, если они будут приготовлены дома. Давайте узнаем, как приготовить своими руками вкусные и освежающие десерты, и ознакомимся с некоторыми рекомендациями по их правильному хранению.

Рецепт домашнего мороженого

Классические способы приготовления мороженого предполагают применение мороженицы. Тем не менее, можно легко и быстро сделать мороженое самому и без какого-либо специального оборудования и с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти на любой кухне.
Хотя классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как молоко, жидкие сливки и яйца, можно будет воспользоваться обычными фруктами быстрой заморозки для приготовления быстрой и диетической версии мороженого с низким содержанием жиров. Достаточно будет взбить свои любимые фрукты, предварительно замороженные в морозильной камере, с белым йогуртом, добавив немного меда или сахара, чтобы придать чуть-чуть сладости полученному продукту.
Можно использовать также лесные ягоды, клубнику, персики, абрикосы, бананы, вишню без косточек и любые другие фрукты, которые вам подскажет ваша фантазия. После того как будет получена однородная смесь, мгновенное мороженое будет готово к употреблению. Можно сделать легкое мороженое с 0% жирности, используя обезжиренный йогурт и заменив сахар (или мед) чайной ложечкой стевии.
В случае же, если у вас есть экстрактор, можно будет смешать выжатый из фруктов сок с йогуртом, а затем поставить приготовленный крем в морозильную камеру: вскоре вы получите свежее и питательное мороженое, которое можно украсить по желанию шоколадной крошкой, цветными конфетками, сиропом или кремовым топпингом.
Другой рецепт для приготовления мороженого в домашних условиях использует кристаллы льда, чтобы компенсировать отсутствие мороженицы. Можно придерживаться классических способов приготовления мороженого с любым вкусом, как кремовым — например, шоколадным, ванильным, ореховым и кофейным, — так и на фруктовой основе, но потом нужно будет не забыть поместить полученную смесь в стальной контейнер, желательно охлажденный в морозильной камере в течение 24 часов. При выдерживании содержимого в морозильной камере образуются кристаллы льда, которые необходимо разбивать регулярно примерно через каждые 30 минут, взбивая смесь с помощью кухонного комбайна или мощного миксера. Таким образом, через 5 или 6 часов вы сможете получить вкусное мороженое, готовое к употреблению.
Последнее решение предусматривает выполнение инструкций по приготовлению мороженого любого вкуса с применением мороженицы, но с добавлением ложки рома (или любого другого ликера на выбор) в состав ингредиентов и с выдерживанием полученного крема непосредственно в морозильной камере: такое смешение ингредиентов помешает смеси замерзнуть, обеспечив мороженому необходимую кремовую консистенцию.

Как приготовить отличные фруктово-молочные коктейли и фраппе

Фруктово-молочные коктейли — это густые и кремообразные напитки, богатые витаминами, протеинами и минеральными солями, которые можно приготовить в различных версиях и наслаждаться ими, например, на полдник.
Для приготовления требуется два базовых ингредиента: фрукты и молоко.
Коровье молоко можно спокойно заменить соевым, миндальным, камутовым, овсяным молоком или другими растительными заменителями в случае непереносимости лактозы или для тех, кто придерживается веганской диеты. Ниже мы приводим некоторые вкусные рецепты для летних молочно-фруктовых коктейлей:

 

  • клубничный коктейль;
  • коктейль с бананами и какао-порошком;
  • коктейль с лесными ягодами;
  • коктейль с клубникой, бананами и арахисовым маслом;
  • коктейль с лимоном, апельсином и имбирем;
  • коктейль с персиком, грушей и киви.


Чтобы сделать свой коктейль еще более изысканным, вы можете украсить его свежими фруктами или добавить кубики льда в миксер, чтобы получить соблазнительную граниту.

Для самых больших лакомок есть также возможность объединить вкусы мороженого и коктейля в один восхитительный напиток — фраппе. Что может быть лучше, чем приготовление отличного фраппе с использованием в качестве основного ингредиента сделанного дома мороженого? Единственными ограничениями при приготовлении фраппе может быть ваша фантазия и наличие холодильника — достаточно взбить ваше любимое крем-мороженое со свежим молоком, добавив по желанию взбитые сливки, какао-порошок, свежие фрукты, крошку черного шоколада или дробленый орех.
 

Советы по хранению мороженого, фруктово-молочных коктейлей и фраппе

Вы приготовили мороженое или фруктово-молочные коктейли дома или вам нужно сохранить лоток с домашним мороженым? Здесь мы приведем несколько простых рекомендаций, касающихся сохранения свежести этих восхитительных десертов без вреда для их вкуса и риска образования льда в продукте.
Идеальное сохранение мороженого обеспечивается в морозильной камере при температуре около -21/-22°C, поэтому рекомендуется настроить ее соответствующим образом. Следует всегда помнить, что любые изменения температуры вредят целостности продукта, поэтому, к моменту его употребления желательно не только избегать воздействия на него комнатных температур в течение более чем получаса, но, что еще целесообразней, — оставить, чтобы мороженое медленно размягчилось в холодильнике.
Приготовленное в домашних условиях мороженное обычно не предполагает пастеризации, поэтому, рекомендуем вам употребить его в течение нескольких дней во избежание риска распространения бактерий. Домашнее мороженое может храниться в морозильной камере не более одной недели, особенно в случае крем-мороженого, содержащего яйца.
Для фруктово-молочных коктейлей и фраппе требуется, чтобы их сразу же поместили в холодильник, чтобы они были должным образом накрыты или закрыты: эти напитки пьют днем, желательно, в течение 4 или 6 часов послеприготовления, поскольку молоко и фрукты могут испортиться и быстро окислиться.

Candy предлагает широкий ассортимент морозильных камер и холодильников для безопасного хранения вашей еды, доставляя всегда к столу свежие продукты, как будто только что привезенные из магазина. Вы найдете холодильники и морозильные камеры любых размеров и типов, оснащенных по последнему слову техники в холодильной индустрии. Познакомьтесь с нашим полным каталогом и выберите лучшее решение для своей кухни.

06/08/18