Спросите Candy
Вернуться в блог

Печенье на Хэллоуин: рецепты и советы

Печенье на Хэллоуин: рецепты и советы

Хэллоуин — один из самых забавных и красочных праздников в году, его особенно любят дети, которые в течение целой ночи вольны нарушать обычные правила как дома, так и за его пределами.

Сладости — важная составляющая празднования Хэллоуина наряду с разными масками. Карамель, шоколад и печенье являются главными составляющими празднования любого Хэллоуина: рассмотрим два простых и быстрых рецепта печенья, которое можно испечь, чтобы порадовать своих детей.

Печенье на Хэллоуин: ингредиенты и приготовление

  • Печенье в форме черепа
  • Ведьмины пальцы

Печенье в форме черепа: рецепт и приготовление

Речь идет о симпатичном печенье в форме черепа, с ореховым вкусом и кедровыми орешками, которые послужат зубами для черепа.
 

Ингредиенты

Чтобы испечь 30 штук печенья в форме черепа, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • соль тонкого помола (щепотка);
  • 1 яйцо;
  • 380 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 240 грамм ореховой муки (фундука);
  • 30 грамм кедровых орешков.
     

Приготовление

  1. Поместите в подходящую миску муку, сахар и ореховую муку, смешайте все с помощью кухонного венчика;
  2. добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и перемешайте вручную полученную таким образом смесь;
  3. поместите в отдельную миску яйцо с солью и семена из стручка ванили;
  4. переложите содержимое миски с яйцом в большую миску и продолжайте смешивание, после чего поместите полученную смесь на доску для раскатывания теста, посыпанную небольшим количеством муки, и придайте тесту форму хлебца;
  5. накройте хлебец пленкой и поставьте его в холодильник хотя бы на час, по истечении этого времени снова поместите тесто на доску и раскатайте его скалкой до получения листа толщиной в один сантиметр;
  6. формочкой диаметром 6 см нарежьте тесто и с помощью пальцев придайте полученным кружочкам форму черепа: сделайте углубления глаз и надрежьте тесто, чтобы сформировать нос. Возьмите кедровые орешки и вставьте их под носом, чтобы сделать зубы черепа;
  7. поставьте печься в предварительно разогретую печь на 20 минут при температуре 180 градусов, затем достаньте печенье из печи и дайте ему остыть, после чего оно будет готово к употреблению.

Ведьмины пальцы: рецепт и приготовление

Речь идет о сливочном печенье, отлично подходящем для празднования ночи Хэллоуин, которое легко и быстро печется.
 

Ингредиенты

Чтобы испечь 20 «ведьминых пальцев», потребуются следующие продукты:

  • 280 грамм муки высшего сорта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо средних размеров;
  • дрожжи в порошке для сладкой выпечки, одна ложка;
  • семена одного стручка ванили;
  • щепотка соли;
  • 20 миндальных орехов.
     

Приготовление

  1. За исключением миндаля, поместите все перечисленные ингредиенты вместе с нарезанным на кусочки сливочным маслом во вместительную емкость, перемешайте все до получения шара. После чего поместите полученное тесто на доску для раскатки и продолжайте месить его, пока оно не станет гладким и однородным;
  2. слепите из теста колбаску, которую нужно будет разделить на 20 кусочков весом около 25 грамм каждая;
  3. скатайте каждый кусочек так, чтобы из него получилась палочка длиной около 10—12 см;
  4. придайте им форму, чтобы получились костяшки и детали пальцев, прочертив их обычным ровным ножом;
  5. поместите на конце «пальца» очищенный миндальный орех, который будет воспроизводить ноготь пальца ведьмы;
  6. поместите 20 сделанных таким образом «пальцев» в предварительно разогретую до 180 градусов печь на 20 минут;
  7. затем дайте им остынуть. Ведьмины пальцы готовы «схватить» ваших детей!
25/10/18