Спросите Candy
Вернуться в блог

5 быстрых и простых рецептов, которые помогут охладиться и легче переносить летнюю жару

5 быстрых и простых рецептов, которые помогут охладиться и легче переносить летнюю жару

Следует признать, что в такую жару одна мысль о приготовлении пищи возле плиты прогоняет весь аппетит. Однако все, что нужно – это немного воображения и подобрать правильные, насыщенные влагой ингредиенты и рецепты, чтобы приготовить свежие и чрезвычайно вкусные блюда, которые помогут справиться с летними температурами и зарядят энергией. Независимо от того, собираетесь ли вы обедать в одиночестве или ужинать с друзьями, Candy предлагает пять рецептов, разработанных специально для вас.

Рулеты с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Цукини
  • Козий сыр
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Вкусное фуршетное блюдо, которое очень просто приготовить. Помойте и высушите цукини, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной в несколько миллиметров с помощью терки-шинковки. В отдельной миске смешайте козий сыр, оливковое масло первого отжима, соль и перец до нужной консистенции. Намажьте цукини этой смесью, добавьте листья рукколы и заверните в рулеты. Ваши рулеты с цукини и козьим сыром готовы!

Салат из огурцов, редиса, оливок и рукколы

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редис
  • Руккола
  • Йогурт без добавок
  • Таджасские оливки
  • Орегано
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Оригинальный свежий салат идеально подходит для невыносимо жарких дней. Очистите огурцы от кожуры и обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками с помощью терки-шинковки. Очистите редис и нарежьте очень тонкими ломтиками. Помойте и высушите листья рукколы. Смешайте в миске йогурт без добавок, небольшое количество оливкового масла первого отжима, соль, перец и орегано. Добавьте огурцы и редис, украсьте таджасскими оливками и заправьте йогуртовым соусом. Ваш салат из огурцов, редиса, оливок и рукколы готов!

Холодные фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Предварительно замоченная полба
  • Цукини
  • Греческий сыр фета
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт, который подходит как для закуски, так и для первого блюда. Помойте и высушите помидоры, затем отрежьте верхушки и отложите их в сторону. Срезав верхушки, удалите мякоть внутри помидоров, посолите их и дайте стечь жидкости. В кастрюле с подсоленной водой варите предварительно замоченную полбу около 10 минут, затем процедите и приправьте оливковым маслом первого отжима и нарезанной петрушкой. Нарежьте цукини кубиками, обжарьте их в сковороде в течение нескольких минут, приправьте солью и перцем. Нарежьте греческий сыр фета кубиками и добавьте его в миску с полбой и цукини. Нафаршируйте помидоры и закройте их верхушками, ранее отложенными в сторону. Ваши холодные фаршированные помидоры готовы!

Салат из персиков и сыра буррата

Ингредиенты:

  • Желтые персики
  • Сыр
  • буррата
  • Смешанные листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сок лимона

Кто сказал, что персики используются только для приготовления десертов? Нарежьте их дольками (не очищая от кожуры) и обжарьте с обеих сторон так, чтобы они не подгорели. Разложить смешанные листья салата на тарелке и заправьте их оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Выложите поверх кусочки сыра буррата и украсьте обжаренными ломтиками персика. Ваш салат из персиков и сыра буррата готов!

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Вода
  • Яичные белки
  • Сахар
  • Сок лимона

Освежающий десерт послужит прекрасным завершением ваших летних обедов и ужинов. Нарежьте арбуз ломтиками и очистите их от кожуры. Взбейте мякоть в блендере и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Нагрейте кастрюлю с водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Через пять минут перелейте сироп в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мякоть и сироп в холодильник минимум на час. Добавьте в мякоть сироп и лимонный сок. Взбейте яичные белки в густую пену и смешайте их с мякотью. Затем вылейте смесь в мороженицу и оставьте перемешиваться на 20-30 минут. Ваш арбузный сорбет готов!

Приятного аппетита!

08/08/19
Категории: