Спросите Candy
Вернуться в блог

ТРАВЫ И СПЕЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСТИННОГО КУЛИНАРА

Что является неотъемлемой частью кулинарного искусства? Специи и травы!

Все травы и специи, которые нужно иметь под рукой на кухне

Независимо от того, является ли готовка вашей истинной страстью или всего лишь тратой времени, на кухне любой уважающей себя хозяйки или хозяина обязательно должны присутствовать две вещи: отличная варочная панель и широкий выбор  трав и специй. Предназначенные для регулирования вкуса, придания приятных ароматов и вкусов или всего лишь для украшения блюда, травы и специи являются важнейшими ингредиентами традиционной и современной кухни. Давайте узнаем об их достоинствах и различиях вместе.

Для чего вы можете использовать травы и специи?

Ароматные травы и специи очень часто становятся главными героями блюда. Их назначение – придать дополнительный оттенок вкуса и аромата, которые никак нельзя получить другими способами! Кроме того, они позволяют снизить количество соли, используемой при готовке, что всегда на пользу едокам. Травы, например, шафран, можно использовать для окрашивания блюда. Их также можно использовать в травяных чаях, например, имбирь и чеснок, для насыщения вкусом соусов и даже для десертов – например, корицу или мускатный орех. В свою очередь, травы используются для маринования мяса, придания аромата воде при приготовлении на пару, а также создания уникального вкуса супам.

Какие травы чаще всего используются в готовке?

Невозможно перечислить все существующие травы, но мы покажем вам самые распространенные и чаще используемые. Орегано и майоран – используются как вкусовые приправы для мяса и рыбы. Петрушка – для картофеля, салатов с морепродуктами и бобовых. Базилик – знаменитый партнер помидоров в томатном соусе. Перец чили для мяса, розмарин для рыбы, а шалот – для супов. Разумеется, это всего лишь несколько способов их применения, и все зависит в первую очередь от вашего воображения и творческого подхода!

Как насчет специй?

И здесь список способов применения тоже будет бесконечным. Начнем с черного перца, используемого для мяса, соусов и пасты. Кориандр станет компаньоном рикотты и шпината в равиоли, но может применяться и для десертов. И если речь пошла о сладостях, то это корица и анис. Затем обратимся к фенхелю, известному спутнику сардин и жирных мясных блюд. Имбирь – одна из универсальных специй, которую также следует упомянуть в этой группе: его можно добавлять не только к мясу, дичи и рыбе, но и к пряным сладостям, а также готовить отличные травяные чаи. Вышеупомянутый шафран – одна из самых дорогих специй – имеет характерный желтый цвет. Скажите честно, на вашей кухне есть все эти специи?

Для комфортной готовки вкусных блюд вам понадобятся не только безупречные ингредиенты, но и главный союзник – оборудованная по вашим требованиям кухня. Благодаря индукционным варочным панелям от Candy ваша жизнь станет значительно легче! Узнайте больше об эффективности, скорости и простоте готовки.

17/09/20
Категории: