Спросите Candy
Вернуться в блог

Идеальный итальянский рождественский ужин: 4 традиционных блюда

Идеальный итальянский рождественский ужин: 4 традиционных блюда

Рождество снова с нами, и это означает только одно: пора вернуться на кухню, чтобы готовить бесконечные ланчи и ужины для застолий в это волшебное время года!

Мы, итальянцы, настоящие специалисты в том, что касается устройства вкуснейших банкетов, радующих гостей безошибочно узнаваемой атмосферой радости и праздника. Поэтому Candy представляет четыре великих классических блюда рождественской кухни из числа множества традиционных итальянских блюд. Прочитайте, чтобы узнать о них.

Для закуски…

Поджаренные хлебцы (crostini) с паштетом из гусиной печени

Восхитительная закуска родом из Тосканы. Требуется всего лишь пара ингредиентов, чтобы у ваших гостей разыгрался аппетит перед основными блюдами. Просто возьмите несколько золотистых хрустящих поджаренных хлебцов и намажьте на них паштет из гусиной печени, чтобы быстро и легко приготовить восхитительную закуску.

Для первого блюда…

Тортеллини (tortellini) в бульоне

Какое может быть Рождество без тортеллини в бульоне? Это первое блюдо родом из Эмилия-Романья со временем стало главным на итальянских столах 25 декабря. Это фирменное блюдо, приготовленное дома или купленное в магазине, состоит из яичной пасты с начинкой из смеси мяса с пармезаном. Вкуснее всего оно в горячем, ароматном мясном бульоне, которым можно наслаждаться ложка за ложкой. Это лучший способ начать рождественский ланч или ужин…

Для получения лучших и быстрых результатов готовьте итальянские тортеллини с помощью нашей индукционной варочной панели.

Для второго блюда...

Фаршированный петух (каплун)

Когда речь заходит об основных блюдах, у вас действительно очень широкий выбор, но мы в Candy делаем его в пользу фаршированного каплуна. Это элегантное, эффектное блюдо сразу воскрешает в памяти образ стола, накрытого по случаю самого особенного праздника года. Его можно приготовить даже за день до праздника, чтобы в день Рождества вы могли просто поставить каплуна в духовку и посвятить себя людям, которых любите больше всего! Медленное, продолжительное приготовление очень важно для того, чтобы мясо получилось нежным; не следует забывать и о выборе начинки. Мы рекомендуем смесь вяленой ветчины, фарша из свинины и телятины, пармезана и грецких орехов!

При первом включении духового шкафа обратитесь за советом о правильных параметрах температуры и времени для приготовления фаршированного каплуна, которого вы не сможете забыть!

Для десерта…

Кулич (panettone) с кремовой начинкой

И наконец… десерт! В классическое рождественское меню входит, несомненно, кулич с кремовой начинкой (панеттоне), который готовится легко и быстро. Просто нарежьте панеттоне ломтиками и прослоите каждый слой своим любимым кремом – от классического заварного до шоколадного. Рекомендуем крем, приготовленный из рикотты, маскарпоне, вишен и фисташек!

Хотите попробовать больше итальянских блюд для рождественского ужина? Откройте для себя больше вкусных рецептов в приложении simply-Fi!

11/12/19
Категории: