Спросите Candy
Вернуться в блог

Как правильно размораживать мясо в микроволновой печи

Как правильно размораживать мясо в микроволновой печи

Замораживание и размораживание мяса

Пандемия Covid-19 изменила многие из наших привычек, и покупка продуктов питания не стала исключением.  Чтобы меньше ходить в магазины и реже делать покупки, мы сейчас стараемся закупать мясо впрок, а морозильник стал нашим лучшим другом на кухне. Поэтому необходимо знать, как лучше и безопаснее размораживать продукты в микроволновой печи – еще одном обязательном приборе в домашнем обиходе.

Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Функция размораживания

Стейки из свинины, гамбургер, куриные ножки, жареная телятина. Мясо всех видов легко замораживать, а как насчет процесса размораживания? Это так же просто и быстро, как положить что-нибудь в морозильник: просто следуйте нашим рекомендациям. Прежде всего, убедитесь, что ваша микроволновая печь оснащена функцией размораживания: как правило, символ размораживания можно увидеть на панели управления (снежинка или снежинка с каплей). Затем достаньте мясо из морозильника и поместите в контейнер, подходящий для микроволновой печи. После этого установите специальные настройки. Например, в микроволновых печах Candy вам предоставляется выбор между двумя вариантами:

  • Размораживание по весу. Выберите вес вашего продукта (от 100 г до 2 кг), и соответствующий режим размораживания установится автоматически;
  • Размораживание по времени. Можете выбрать время размораживания от 10 до 95 минут.

Размораживание паром

Вы когда-нибудь пробовали разморозить мясо с помощью пара? Если нет, стоит попробовать.

С помощью принадлежности для приготовления на пару для микроволновых печей вы можете добиться поразительных результатов размораживания. На самом деле, этот процесс обеспечивает очень равномерное оттаивание, а также сохранение полезных веществ мяса.

Здесь приведены подробные инструкции о том, как наилучшим образом разморозить мясо с помощью Candy микроволновые печи.

*Результаты протестированы с Candy COOKinAPP Steam Edition

Ценные советы

Мы только что изучили основы размораживания мяса в микроволновой печи. Вот подборка полезных советов, которые могут облегчить и улучшить процесс размораживания:

  • готовьте мясо сразу после его размораживания в микроволновой печи;
  • снова замораживайте размороженные в микроволновой печи продукты только после их приготовления;
  • используйте только контейнеры, крышки и оберточные материалы с отчетливой маркировкой о пригодности для использования в микроволновой печи;
  • перед размораживанием извлеките продукт из неподходящей упаковки, такой как лотки из полистирола, пластиковая обертка, соприкасающаяся с продуктом, и картонные коробки для морозильника.
03/02/21
Категории: