Спросите Candy
Вернуться в блог

Сезонные фрукты и овощи: мартовские покупки

Сезонные фрукты и овощи: мартовские покупки

Употребление здоровой пищи местного производства и, в особенности, с соблюдением природных ритмов полезно для вас и окружающей среды. Совет диетологов и экологов, по сути, заключается в рекомендации покупать только сезонные фрукты и овощи у местных производителей, чтобы помочь экономике своего региона, и питаться свежими продуктами, чтобы извлечь максимум пользы для каждого времени года. Итак, давайте посмотрим, какие продукты бывают в марте, как их хранить и что есть ранней весной.

Какие фрукты покупать в марте

Март является переходным месяцем для природы: на прилавках мы еще видим типично зимнее предложение, но в то же время на подходе первые плоды нового сезона. Первые из этих продуктов полезны для лечения сезонных недугов, легко появляющихся при внезапных колебаниях температуры; последние богаты витаминами, в особенности витамином С, а также помогают нам утолить жажду и очистить организм. Если вам нравится вкус зимних фруктов, мы рекомендуем консервировать их или приготовить варенья, идеально подходящие для завтраков и полезных закусок.

Таким образом, на наших столах сосуществуют цитрусовые и весенние фрукты, а в супермаркете мы можем найти:

● Грейпфруты

● Лайм

● Лимоны

● Киви

● Поздние мандарины

● Яблоки

● Груши

● Сухофрукты

В конце месяца, в зависимости от температуры, можно найти самую первую клубнику, которая все же характерна для поздней весны.

Мартовские сезонные овощи

Разнообразие и богатство типичны для мартовского овощного ассортимента, который представляет несколько новинок наряду с сугубо зимними продуктами. Сохраняется предложение фенхеля, цветной капусты, ботвы репы и – еще в течение некоторого времени – грибов и тыквы, однако к ним уже добавляются брюссельская капуста, шпинат, цикорий, артишоки, солянка содоносная, салат-латук и спаржа, чрезвычайно вкусные во многих весенних рецептах. Нужно немного цвета? Редиска и свекла появляются именно в марте.

Хранение фруктов и овощей в холодильнике: что и как делать

Недостаточно просто покупать сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить себя лучшими блюдами; необходимо также знать, как уметь правильно хранить эти продукты. Не все овощи и фрукты следует класть в холодильник, если есть место для продуктов, которые лучше хранить в прохладе. Так называемые климактерические фрукты и овощи выделяют этилен и имеют тенденцию к дозреванию после сбора: яблоки, груши, брокколи, шпинат, цветная капуста и спаржа должны храниться в холодильнике именно для того, чтобы замедлить созревание и, соответственно, сохранять их как можно дольше. Самым подходящим местом является выдвижной контейнер холодильника, в котором поддерживается средняя температура немного выше, чем в других отделениях холодильника. И наоборот, цитрусовые можно безопасно хранить при комнатной температуре.

Наличие высокоэффективного холодильника с отличным контролем влажности улучшает и продлевает срок хранения фруктов и овощей. Последние модели с технологией no frost (частичной или полной) были разработаны для предотвращения образования инея и наледи (и, следовательно, отделений, где температура намного ниже, чем в других местах холодильника), а также для предотвращения образования неприятных запахов благодаря наличию эффективных антибактериальных систем. Таким образом, сезонные фрукты и овощи, которые вы купите, останутся невредимыми в течение многих дней, сохраняя неизменными свои вкусовые и питательные свойства.

15/03/19
Категории: