Спросите Candy
Вернуться в блог

Oсновные приемы приготовления продуктов для домашнего мастер-шефа

Основные приемы приготовления продуктов на кухне

Приемы приготовления и многое другое: все, что вам нужно знать, прежде чем отправляться на кухню

 

Необходимость проводить так много свободного времени дома разбудила у многих людей страсть к приготовлению продуктов. Хотя для многих людей это было всего лишь включением духового шкафа и возвращением рук к замешиванию теста, для других кухня – это совершенно незнакомый мир! В этой инструкции мы расскажем вам об основных приемах приготовления пищи, чтобы вы могли удивить свою семью и друзей! Главными ингредиентами являются хороший ассортимент кухонной утвари и большое желание преуспеть, не пренебрегая возможной помощью от маленького помощника!

 

Как правильно кипятить

Этот способ приготовления является одним из самых традиционных и полезных для здоровья. Кипячение состоит из замачивания и приготовления пищи в кастрюле с кипящей водой. Температура воды должна достичь точки кипения воды, или приблизительно 100°C. Продукты, для которых предпочтителен такой способ приготовления, – зелень, овощи, паста и рис; но это не значит, что его нельзя эффективно использовать для приготовления рыбы и мяса. Время приготовления зависит от типа приготавливаемого продукта, и для основных овощей составляет от нескольких минут до двадцати минут. Следует обратить внимание на используемое количество соли: около 5 граммов морской соли на литр воды более чем достаточно.

 

Жарьте как шеф-повар!

Несомненно, жарка делает пищу вкуснее, но она вредна для здоровья, и ее применение следует ограничить одним блюдом в неделю. Чтобы лучше поджарить пищу, ее следует погрузить в животный жир или в очень горячее растительное масло. Лучше всего для жарки подходят оливковое масло и арахисовое масло; следует избегать сала, сливочного масла и различных масел из семян. Идеальная температура жарки составляет от 165°C до 180°C, и важно, чтобы продукты были полностью погружены в масло, а масло было достаточно разогрето, чтобы удалось создать классическую хрустящую корочку, которую все мы любим. Повторно использовать масло для последующей жарки категорически не рекомендуется. 

 

Станьте мастером выпекания

Духовой шкаф является одним из наших важнейших союзников на кухне, он много используется в доме и на профессиональных кухнях. Лучшей особенностью духового шкафа является его универсальность. Кроме использования для традиционных блюд, таких как десерты, хлеб и пицца, он идеально подходит для приготовления пасты, риса, мяса, рыбы, пирогов и овощей! Продукты в духовом шкафу готовятся методом конвекции с использованием горячего воздуха при температуре от 150°C до 250°С. Если не указано иное, в идеале никогда не следует использовать духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, поскольку средняя температура приготовления пищи в духовом шкафу составляет около 200°C. При выпекании на поверхности продуктов образуется тонкая хрустящая корочка, препятствующая потере пищей основных питательных веществ. В последние годы к традиционным функциям духовых шкафов добавилась функция приготовления на пару, которая прекрасно подходит для выпекания дрожжевых изделий. Одним касанием интуитивно понятной кнопки на нашем подключенном к Интернету духовом шкафу Smart Steam  вы получите точное количество пара в начальной стадии выпекания, что позволит вам приготовить хлеб вашей мечты!

 

Приготовление в микроволновой печи

 

Микроволновая печь, кроме пользы для разогрева или размораживания продуктов, как мы уже видим, представляет собой эффективное решение для приготовления продуктов. В отличие от традиционной печи, которая прогревает пищу снаружи внутрь, микроволновая печь приводит в движение молекулы воды, содержащиеся в пище, приготавливая ее изнутри. Однако микроволны не могут проникать глубже 5 см, поэтому не рекомендуется готовить продукты большого размера. Идеальное приготовление в микроволновой печи должно осуществляться в контейнере, накрытом пленкой для пищевых продуктов, с небольшим количеством воды. Микроволновая печь Candy COOKinApp является идеальным продуктом для тех, кто хочет экономить время, не принося в жертву готовке развлечения и креативность. Знаете ли вы, что можно приготовить йогуртовый пирог всего за 15 минут? Этот и множество других рецептов можно найти в нашем приложении simply-Fi.

 

Давайте узнаем, как приготовить итальянский хлеб с зеленью!

 

Теперь, когда вам известны основные приемы приготовления продуктов, пора применить эти знания на практике! Для первых проб начать готовит приготовления в духовом шкафу нет ничего лучше доброго домашнего хлеба с зеленью! Печь хлеб – это может быть весело, особенно если на кухне у вас есть маленький помощник! Привлеките своего ребенка к приготовлению, ему будет весело, и он узнает что-то новое!

Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся:

 

• 250 г муки тонкого помола из твердой пшеницы

• 0,5 г пивных дрожжей

• 320 г воды (комнатной температуры)

• около 15 г соли мелкого помола

• 1 чайная ложка сахара или солода

• полторы столовой ложки нарезанной свежей ароматной зелени (например, тимьян, шалфей, розмарин,

майоран).

 

Приступим к подготовке:

1. Добавьте в чашу или в автомат для приготовления теста смесь муки, зелени, сахара и соли. Медленно влейте дрожжи, разведенные в воде, размешивая, чтобы получить тесто. Оставьте на 15 минут.

2. Замесите тесто на столе с мукой в течение 15 секунд, заворачивая края внутрь. Повторите это последнее действие 4 раза, перемежая 5-минутным отдыхом между подходами. Оставьте тесто подходить. Когда объем теста удвоится, снова вымесите тесто, стараясь как можно меньше его сдавливать.

3. Положите тесто в миску, слегка присыпанную мукой, и накройте крышкой. Поставьте тесто подходить примерно на 3 часа в место, укрытое от сквозняков (или на ночь в холодильник, чтобы тесто надлежащим образом развилось).

4. Подождите три часа, не вымешивая тесто и не подвергая его встряскам, и сформируйте хлеб удлиненной формы. Поместите хлеб на противень духового шкафа, застеленный пищевым пергаментом, и ножом нанесите диагональные порезы на поверхности. Используйте острый нож, чтобы не давить на хлеб. Посыпьте мукой, накройте тканью и оставьте подниматься еще на час.

5. Выпекайте в статическом режиме с 300 мл воды на дне, при температуре 220°C, нажав кнопку пара. Через 10 минут уменьшите температуру до 200°C. Необходимое время приготовления составляет примерно 45 минут. Корочка хлеба должна приобрести характерный цвет. Температура внутри продукта должна составлять около 100°С.

Секрет идеального приготовления? Немного пара! Просто нажмите кнопку, и функция Smart Steam сделает остальное. Обед

29/05/20
Категории: