Спросите Candy
Вернуться в блог

Индукционная варочная поверхность: как выбрать

Заголовок

Выбор варочной поверхности для вашей кухни может стать очень непростым не только из-за того, что нужно определиться с размером и цветом, но и потому, что необходимо выбрать тот прибор, который поможет повысить эффективность готовки и сэкономить энергию.  Индукционная варочная поверхность имеет несколько преимуществ, которые нельзя недооценивать.  Однако необходимо знать основные характеристики индукции, чтобы понимать, как выбрать самый лучший вариант, опираясь на ваши требования. Предлагаем воспользоваться указанной ниже инструкцией, которая позволит вам выбрать именно ту варочную поверхность, которая соответствует всем вашим требованиям к дизайну, уровню энергопотребления и эффективности работы. 

Индукционная варочная поверхность: как она работает,  ее преимущества и недостатки

Эта инновационная технология использует принцип магнитных полей для безупречного приготовления пищи.  Под стеклянной керамической поверхностью расположены катушки индуктивности, которые начинают  взаимодействовать с железным дном кастрюль и сковородок, как только получают электрический импульс.  

Ниже рассмотрены некоторые пункты, связанные с принципом работы индукции,
которые необходимо иметь в виду при покупке. 

 

Эта технология использует более дорогое по отношению к природному газу электричество; и до тех пор, пока ваше жилье не оснащено тепловым насосом или фотоэлектрической панелью, счета за электричества будут только расти.  Однако при использовании индукционной поверхности  потребление электричества количественно меньше, чем было бы потребление газа, поэтому учитывая некоторые меры предусмотрительности, можно сократить расходы на энергопотребление.  

Только определенный вид посуды подходит для приготовления пищи на индукционной варочной поверхности:  посуда должна быть на основании из ферромагнитного материала, потому что именно такой металл позволяет вступать в наиболее эффективное взаимодействие с катушками. Посуда с медным, глиняным или алюминиевым основанием не будет работать на индукционной варочной поверхности.

С другой стороны, у индукционной варочной поверхности есть ряд преимуществ. Остановимся на самых основных: 

Тепловая эффективность, которая является максимальной  (90%) по сравнению с другими системами. Фактически, плита нагревает непосредственно только саму посуду, поэтому рассеивание тепла является минимальным, а при использовании газовой горелки эффективность достигает всего 60% на максимуме. 
Время приготовления пищи значительно сокращается благодаря тому, что нагрев сосредоточен в посуде. В усиленном режиме можно даже кипятить воду за более короткий срок.  
Индукционная  варочная поверхность безопаснее других: нет открытого пламени, нет риска утечки газа, нагревается только часть, которая находится под посудой.  И как только посуда убрана с поверхности и не осталось элементов, генерирующих магнитное поле, то поверхность перестает работать. Наконец,  набор индикаторов безопасности на дисплее  помогут избежать не только траты лишней энергии, но несчастных случаев. 

 

Как выбрать идеальную индукционную поверхность?

В целом рекомендуется выбирать такую поверхность, которая позволит довести воду до кипения в кратчайшие сроки с минимальным потреблением энергии. 
 
Конечно, безопасность и энергопотребление  - это наиболее важные пункты, на которые необходимо обращать внимание при выборе индукционной варочной поверхности. 
 
Исходя из первого пункта, необходимыми функциями являются:
 
Блокировка от случайного включения
Режим защиты от утечки воды во время готовки
Индикатор остаточного тепла
 
Наконец, с точки зрения потребления электроэнергии, необходимо принимать во внимание количество электроэнергии, использованной в режиме ожидания:  звучит удивительно, но прибор может потреблять энергию даже, когда он не используется. 
07/02/18
Категории: