Спросите Candy
Вернуться в блог

Запеченные овощи: оригинальные и аппетитные идеи

Запеченные овощи: аппетитные и оригинальные рецепты

Какими могут быть рецепты приготовления вкусных запеченных овощей? Здесь мы приводим несколько рекомендаций.

 

Запеченные овощи могут стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также вкусным отдельным блюдом, которым можно наслаждаться с сырами или домашними сухариками. Приготовление ассорти из запеченных овощей может показаться детской забавой, но на самом деле есть разные варианты на выбор с разным уровнем сложности. Вам интересно узнать рецепты для получения/приготовления самых вкусных и оригинальных запеченных овощей?

 

Как приготовить запеченные фаршированные овощи?

 

Вкусовые и полезные качества овощей разнообразны, и они могут быть подчеркнуты различными способами. Среди них, безусловно, запекание в печи, которое позволяет готовить различные виды овощей, в том числе фаршированные.
Например, баклажаны – это овощи, которые отлично подходят для фарширования: от баклажанов с начинкой из пасты до начинки из рикотты и томатов черри или из тунца.

 

Ингредиенты для приготовления 4 порций баклажанов, фаршированных пастой:

  • 2 баклажана;
  • 170 г короткой пасты;
  • 200 г сыра скаморца;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло Extra Vergine;
  • соль;
  • 200 мл протертых помидоров;
  • базилик.

 

После разрезания баклажанов пополам и удаления мякоти необходимо:

  • отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут;
  • обжарить в течение 5 минут мякоть баклажанов, нарезанную кубиками;
  • добавить к кубикам протертые помидоры и половник воды, варить все в течение 20 минут;
  • приготовить пасту и добавить ее в соус, дополнив все сыром скаморца и пармезаном;
  • начинить баклажаны пастой, добавив снова скаморцу и пармезан;
  • запечь все в предварительно разогретой и вентилируемой печи при 200 °C в течение примерно 20 минут.

 

Сладкий перец – еще один вид овощей, который можно приготовить фаршированным и запеченным в печи: после удаления семян и прожилок их можно начинить мясом и сыром. Кабачки также являются отличным выбором для фарширования, например ветчиной и сыром, после чего их запекают в печи.

 

Овощи, запеченные с панировочными сухарями и сыром, ингредиенты и приготовление

 

Если же вам больше по душе приготовление овощей, запеченных с панировочными сухарями и сыром, вы можете выбрать рецепт, который включает кабачки, баклажаны, красный и желтый сладкий перец. Что вам понадобится? Вот список ингредиентов, которые вам потребуются:

  • 300 г кабачков;
  • 180 г баклажанов;
  • 250 г красных сладких перцев и 250 г желтых сладких перцев;
  • 20 г оливкового масла экстраверджине;
  • черный перец;
  • соль;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 30 г сыра пармезан;
  • сушеный орегано.

 

Почистив овощи, нарежьте их ломтиками толщиной максимум 3 сантиметра и:

  • выложите на противень с пекарской бумагой, приправьте маслом, солью и перцем;
  •  разогрейте печь и запеките овощи в режиме вентиляции в течение 40 минут при 180°C;
  • приготовьте панировку и после приготовления овощей равномерно распределите ее по баклажанам, перцу и кабачкам;
  • снова поставьте овощи запекаться в режиме конвекции при 180°C в течение 10 минут, затем переключите духовой шкаф на гриль при 240°C в течение 3 минут и, наконец, приготовьтесь попробовать вкусные овощи, запеченные с панировочными сухарями и сыром!

 

Диетические запеченные овощи: простой и оригинальный рецепт

 

Вы любите вкусные, но в то же время полезные для здоровья блюда? Диетические запеченные овощи – правильное решение для вас. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать следующие ингредиенты и овощи:

  • морковь;
  • цветная капуста;
  • картофель;
  • фенхель;
  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • пряные травы;
  • соль.

 

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  • после нарезки овощей поместите их в жаропрочную форму, застелив ее пекарской бумагой, смоченной и отжатой;
  • приготовьте смесь пряных трав и соли (в частности, она будет способствовать выделению соков из овощей во время приготовления), посыпьте ею овощи;
  • затем поставьте все запекаться в печь, предварительно разогретую в режиме вентиляции, на 25-30 минут при 200°C, используя функцию гриля только в течение последних 5 минут.
24/04/20
Категории: